添加收藏 | 设置主页

 

长乐市人民法院关于谨防不法分子以法院名义进行电话诈骗的公告

作者:办公室  发布时间:2011-08-22 15:47:02


近期,本院频繁接到群众电话咨询或举报,称有不法分子通过语音电话以法院名义诈骗接电话人到法院领取传票或开庭,或缴纳一定数额的诉讼费、申请执行费,或要求其将涉案银行存款转移至所谓的“安全账户”,并向接电话人核对姓名及身份证明,通知接电话人于规定时间到法院领取传票,否则将强制执行。

上述情况,本院高度重视,进行了查证,确认这是不法分子以法院名义进行的电话诈骗活动。为防止不法分子继续以法院名义进行诈骗活动,现将相关事项告知如下:

一、目前,法院尚未开通以“语音电话”的方式通知当事人参加诉讼活动。

二、法院通知当事人参加诉讼活动一般采取书面形式,送达相关法律文书主要有三种途径:(一)是由案件法官或书记员电话通知当事人到法院当面签收。(二)是通过“法院司法专递”方式邮寄送达。(三)是法官、法警或书记员直接上门送达法律文书。上述活动中,法官、法警或书记员均会向当事人出示相应的法院工作人员工作证件。

在此,我们提醒广大群众增强防范意识,保护自身财产安全,今后若遇此类语音电话诈骗,一方面要防止个人信息、银行帐户及密码泄露,切勿随意汇款;另一方面可向公安机关报案。

 

 长乐市人民法院

 二○一一年八月十六日

 

第1页  共1页

编辑:张冰    

 

 

关闭窗口

联系我们
地址:长乐市吴航路471号  邮编:350200  电话:0591-28922439  传真:0591-28200618  立案咨询:0591-28200638  
您是第 4209674 位访客